переходный процесс кризисной ситуации

Раздел: Теория дефолтов
19-07-2019

И остановить уже механизм развала власти удается не всегда. Поэтому второй этап закономерно переходит в этап третий. И характерен он тем, что «низы» уже не могут жить по-старому, а «верхи» не умеют управлять по-новому. Наступает обесценивание власти как таковой.

Вот этот-то, третий этап и является как бы переходным моментом в развитии общества, когда пришло время перемен. И именно социально-политический конфликт, захвативший все сферы жизни в стране, станет тем фактором, который выведет общество на новую ступень развития.

Начинают ломаться стереотипы власти и перестраиваются все институты государственного управления. И параллельно совершенствуются нормы поведения на политическом уровне, а также правила государственного поведения внутри страны.

В переходном процессе кризисной ситуации на поверхность «всплывает» существование параллельно различных интересов и ценностей (порой противоположных). Это и есть основа самого конфликта. И если на первых этапах кризиса еще присутствует какая-то общественная стабильность (а конфликт происходит еще в рамках существующего режима), то в переходной период ни о какой стабильности речи идти не может. И здесь уже начинается борьба с самим режимом, которая может повлечь за собой государственный переворот.

Когда в конфликт втянуто все общество, радикально мыслящие люди начинают доминировать над «центристами», разворачивая политико-идеологическую пропаганду с целью поменять старые взгляды на существующие процессы совершенно новыми установками, влияя тем самым на сознание масс.


Смотрите также:
 Экономический строй социализма
 Американская финансовая система оказалась не подготовленной к дефолту даже теоретически
 Страхование по безработице и пенсионное страхование
 Девальвация рубля может стать неизбежной
 Экономический ревизионизм: итоги кризисной эволюции и задачи критики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

www.2bz.ru 2012 - 2019 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса