исследования экономики за последние годы

Раздел: Теория дефолтов
04-11-2023

Вот пример недавних попыток в систематических предсказаниях кризисов. МВФ потратил большое количество ресурсов, причем внушительное, и времени на создание Системы предупреждения раннего после финансового кризиса в России и Азии в конце девяностых годов. Сам Международный валютный фонд не является сторонником систем раннего прогнозирования кризисов.

Сегодня немало есть людей, которые утверждают, не являясь экономистами, что вполне могут прогнозировать кризисы даже за несколько лет до их начала, не то, что за год. Но вот вопрос, почему все те, кто это утверждает, не сколотили до сих пор состояния, ведь если они действительно знали о последнем кризисе заранее, то сколотить состояние на нем было проще простого.

Миф пятый: исследования экономики за последние годы не дали уроков в борьбе с кризисом.

Уже не раз на страницах «Ведомостей» писалось, что проводятся новые исследования, дающих эти уроки. Банковские кризисы показали, что следует вливать ликвидность во время кризиса, модели макроэкономики и исследования ампиреческие доказали, что поддерживая неликвидных и неэффективных предприятий, ведут к появлению банков – зомби, которые замедляют рост на десятки лет, что и произошло в Японии.

Великая депрессия в США позволила провести исследования, которые показали, что политика антирыночная, которую использовал тогда Рузвельт, никак не помогла выходу страны из депрессии, а затормозила его еще на шесть лет. Как изменить стимулы и компенсацию банкирам, чтобы в дальнейшем избежать необдуманных и рискованных, к тому – же безответственных поступков поведения от них, показали модели теории контрактов.


Смотрите также:
 Антикризисное управление по-российски
 Структура себестоимости – статьи затрат
 Подробный анализ взглядов Баро на современный капитализм
 Так что же важно в подборе персонала?
 Зачем изучать экономику?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

www.2bz.ru 2012 - 2024 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса