Основа питания местного населения

Раздел: Теория дефолтов
02-03-2024

Производство молока в 2009 году составило 10,1 миллионов тонн и до сих пор продолжает расти. 20% надоев экспортируется. За последние годы заметно увеличились надои с одной коровы. Однако производителям молока пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией за территории с производителями сельхозкультур. Почти половина надоев идет на производство сыров. Молочное животноводство занимает значительные земельные зоны около Буэнос-Айреса, в южной части провинции Санта-Фе и в районах Кордовы.

Основу питания местного населения страны составляет говядина. В 2011 году в пересчете на убойный вес мясоперерабатывающей промышленностью было выработано 2,5 миллиона метрических тонн мяса. Второй по величине сельскохозяйственной отраслью является овцеводство. Определенную значимость имеет выращивание фруктов и овощей, чья доля в экспорте составляет 3% от всего объема. Главные центры по выращиванию груш и яблок расположены в сельских местностях Патагонии. На северо-востоке страны производится сахар, выращивается табак и цитрусовые культуры. На востоке сильно развито животноводство. Эту отрасль переместили в, так называемые “Влажные пампы”, после повальной разработки земель под соевую и другие культуры. Аргентинское междуречье занято выращиванием цитрусовых, а в Куйо находятся большие плантации оливок, а также производятся куриные яйца и в особенности вино. Данная область носит статус лидера в производстве вина во всей Латинской Америке и находится на четвертом месте в мире, производя 16 миллионов гекалитров в год.


Смотрите также:
 Игнорировании марксистско-ленинского учения о государстве
 Определения стратегического менеджмента
 Кризис издержек
 Прогнозируемая безработица
 Ставка на человеческий фактор в антикризисной ситуации

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

www.2bz.ru 2012 - 2024 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса