метод управления форс-мажорной ситуацией

Раздел: Теория дефолтов
21-06-2019

Есть еще один тип политики – превентивная. Это когда вроде бы и антикризисное руководство налажено, и программа составлена, прогноз обоснован, но вот «разрулить» форс-мажорную ситуацию не представляется возможным по банальной причине – отсутствие финансов. И если денежные средства извне не поступят, предпринимателю придется смириться со своим осознанным банкротством.

Но вот рациональная, т.е. активная, кадровая политика является самой «шикарной» из всех. Потому что именно на данном предприятии работает четко слаженная команда антикризисного воздействия на ситуацию. Составленная ими программа основана на креативном мышлении. А это уже залог удовлетворительного диагноза и положительного прогноза безболезненного выхода из кризисной ситуации. При подобном управлении средства, которые понадобятся на выход из тяжелой ситуации, закладываются в бюджет предприятия изначально.

Одним из методов управления форс-мажорной ситуацией на основе кадровой политики является вовлечение сторон в конфликт. Но речь идет не о простом конфликте, который в тяжелые для предприятия времена может нанести только вред. А вот конфликт конструктивный – это реальная возможность найти выход из кризисной ситуации. Имеется в виду то, что для выхода из «тупика» у руководства возникнет необходимость на предприятии нововведений и реструктуризацией. И вовлекая в перестройку бизнеса коллектив, руководство тем самым стимулирует его на совершенствование своих возможностей и освоение новых профессий. И при правильной постановке вопроса конструктивный конфликт должен дать положительный результат выхода из кризиса.


Смотрите также:
 Страхование по безработице и пенсионное страхование
 Дефолты: отсутствие практики
 Реставраторская направленность программ ревизионизма в Польше
 Ревизионистские альтернативы социалистическому образу жизни
 Экономика Аргентины

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

www.2bz.ru 2012 - 2019 Проект 2bz.ru - жизнь после кризиса